主页 > 回收 >

芬兰冰雪活动专家信任 北京2022年冬奥会定会胜利举行_凤凰体育

人民网北京1月13日电(记者李玫忆)1月12日晚,北京昆仑鸿星冰球队在KHL大陆冰球联赛中迎来了芬兰球队赫尔辛基小丑队的挑衅。在北京五棵松主场,昆仑鸿星队反败为胜,终极以6:3击败客队。赫尔辛基小丑队成破于1967年,是芬兰的顶级冰球队,曾取得过芬兰联赛和欧洲联赛冠军。2016年在赫尔辛基,昆仑鸿星曾以2:3负于对手。

竞赛空隙,国民网记者对率队前来北京参赛的赫尔辛基小丑俱乐部主席尤戈·孔贺宁进行了采访。作为芬兰有名的冰雪运动专家,孔贺宁一再对中国冰球活动的疾速发展表现惊奇。“跟我2016年4月第一次来北京比拟,这里产生的变更令人难以相信。那时我来到五棵松体育馆,这里没有冰场,没有冰球挡板,没有球队,什么都不。而当初,经由短短8个月,我们面对着一个联赛中的强队,所有的设施都很好;。“中国人勤恳尽力,在一些冰雪运动范畴越来越有竞争力,确定是瞄准2022年冬奥会金牌去的。今天我还据说,除了昆仑鸿星男子冰球队外,中国还有一支很杰出的女子冰球队。所有都在踊跃向上地发展着;。

谈到芬兰跟中国在冰雪名目上的协作,孔贺宁说,近年来小丑俱乐部跟昆仑鸿星俱乐部的合作一直深入。目前重要集中在青少年冰球培训、场馆设施建设等方面。双方的合作行之有效。“青少年是冰球的将来,我预计未来多少年中国会有越来越优良的冰球选手出生。咱们双方的配合是双向的,交换进程中我们也学到了良多中国式的思维和哲学方式;。

他很愉快地了解到习近平主席将于近期前往瑞士并到访国际奥委会,相信该拜访将增进国际奥林匹克运动的发展。谈到中国与国际奥委会的关联,他说:“中国的参加对国际奥林匹克运动非常主要。我最早了解中国的体育是通过2008年北京奥运会,那是一届十分胜利的奥运会。现在奥运精力在从西方向东方转移。2018年冬奥会将在韩国平昌举办,而后是北京。由于这里有适合的气象,还有酷爱冰雪运动的人民。届时,芬兰队将加入滑冰、滑雪、冰雪两项等所有项目,其中当然也包含冰球比赛。据我懂得,中国为2022年冬奥会所做的筹备无比好,有着很好的领导思维,那就是计划中的场馆都是可连续的,不仅是为了冬奥会建设,也是为了普罗民众而建。等奥运会停止后,这些设施不会被弃之不顾,而是能够让人民应用。所以,中国的理念很进步,让老庶民享受冰雪运动。我信任2022年冬奥会必定会异常成功。 

阅读本文的人还阅读: